Welcome to Tegel

11. Juni 2019 Allgemein 0

Als Reinickendorfs Sportstadtrat Tobias Dollase am 8. Juni den 34. Ringer-Pfingstcup im Sportpalast Tegel eröffnete, begrüßte er die Gäste aus Polen, Schweden, Holland, Tschechien und England – international – auf englisch. Sodann wurden die Matten frei gegeben und unter der Leitung der Kampfrichterreferentin des Berliner Ringer-Verbands, Martina Gebel, kämpften 291 Nachwuchsringer|innen an 2 Tagen um den Berliner Ringer-Pfingstcup 2019.

Die Jungringer vom VfL Tegel belegen – betreut von Matti – in dem Starterfeld von 27 Vereinen am ersten Tag den 15. Platz. Es kämpften vom VfL Tegel in der Gewichtsklasse bis 79kg B-Jugend 2. Platz für Kazhwan Bzaine, 34kg C-Jugend 3. Platz für Jan-Henrik Böttger, 38kg C-Jugend 5. Platz für Islam Soltymuradov, 25kg D-Jugend 3. Platz für Oscar Wakelen, 25kg E-Jugend 8. Platz für Leon Wendler, 34kg E-Jugend 4. Platz für Daniel Kotov. In der Vereinswertung gab es mit 40 Punkten, gleich drei punktgleiche Vereine, sodass nach den besten Platzierungen gewertet werden musste.

Vereinswertung A- bis E-Jugend

1. SV Luftfahrt Ringen Berlin (6 erste Plätze)
  2. Weddinger Ringerverein Berlin 2009 (5 erste Plätze)
  3. SC Roland Hamburg (4 erste Plätze)
  4. SV Preußen Berlin (36 Punkte)
  5. 1. Hennigsdorfer RV (24 Punkte)
  6. Master LODZ (21 Punkte)

Besser machten es die Tegelerinnen, betreut von Jasmine Fuentes wurden sie im Starterfeld von 30 Vereinen mit 32 Punkten Dritte in der Vereinswertung.

Für den Vfl Tegel kämpften in der Altersklasse

Minis
Gewichtsklasse bis 21kg 1. Platz für Nina Waldner und 2. Platz für Louisa Muhs, 25kg 1. Platz für Katharina Schwart, 28kg 2. Platz für Amy Walter, 37kg 1. Platz für Felia Wagner.

Schülerinnen
Gewichtsklasse bis 23kg 2. Platz für Lilly Böttger, 28kg  1. Platz für Mia Schabram, 31kg 6. Platz für Caroline Muhs und 7. Platz für Emily Reimann, 34kg 6. Platz für Allesia Schmidt und 8. Platz für Nina Menzel, 38kg 4. Platz für Magdalena Heinrich, 42kg 2. Platz für Sophia Schwart, 54kg 2. Platz für Amélie Retzlaff.

Weibliche B-Jugend
Gewichtsklasse bis 47kg 8. Platz für Sophia Langner, 66kg 2. Platz für Giulia Amthor.

Vereinswertung weibliche Minis, Schüler und Jugend

1. RSV Hansa 90 Frankfurt/Oder (34 Punkte)
  2. SV Luftfahrt Ringen Berlin (33 Punkte)
  3. VfL Tegel 1891 e.V. (32 Punkte)
  4. Svedala BK (13 Punkte)
  5. Dalby BK (12 Punkte)
  6. RV Thalheim (12 Punkte)

Gekämpft wurde im Alter von 6 bis 18 Jahren, eingeteilt in 15 Gewichtsklassen. Bis Platz 6 bekam jeder Teilnehmer eine Urkunde und bis Platz 3 eine Medaille. Die besten 6 Vereine erhielten Pokale.

Dank der besonderen Erfahrung im IT Bereich, vom Ringer-Webmaster Christian Steppat, lief es auch im Wettkampfbüro wie am Schnürchen,  sodass man an beiden Tagen bereits nach sechs Stunden mit der Siegerehrung beginnen konnte. Mit einer Bonboniere bedankte sich VfL Tegels Ringerchef Manuel Fuentes, ganz besonders bei der Verbandsfotografin Simone Reinke vom SV Preußen Berlin, verbunden mit der Hoffnung für den VfL wieder attraktive Fotos zu erhalten.